НовостиМатериалыОтзывы

27-05-2021 08:50 Автостопом по инновациям
Компания "МЭЛТОР" прошла конкурсный отбор и приняла участие в качестве экспонента в Международной конференции-выставке для технологических предпринимателей Startup Village в Сколково.

За два дня 24-25 мая 2021г. площадку мероприятия посетили более 9 000 человек, более 130 000 пользователей зашли на сайт мероприятия и более 100 000 посмотрели трансляции. Еще более 1 000 000 просмотров различных сессий конференции зарегистрировано в социальных сетях (YouTube, ВКонтакте, Facebook).

Состоялось более 100 сессий с участием 300 спикеров, среди которых легенды технологического предпринимательства и лидеры бизнеса из 30 стран. В традиционной выставке инновационных проектов Startup Bazaar приняли участие около 400 технологических проектов из 7 стран - России, Кореи, Катара, Германии, Израиля, Италии и Киргизии. 100 компаний представили свои разработки на стендах и еще 300 в онлайн формате. 39 менторов провели более 300 встреч со стартапами.

На заключительной пленарной сессии «Автостопом по инновациям» участники наметили технологические тренды на ближайшие десятилетия.

Джейшри Сет, Корпоративный ученый, Chief Science Advocate в «3М» отметила, что «пандемия стала увеличительным стеклом, которое показало важность инноваций». Чтобы быть востребованным в стремительно меняющемся мире, нужен «навык видеть и строить параллели, умение находить баланс между знаниями и опытом, быть творчески инициативными, учиться всю жизнь, быть инфлюенсером – действовать и влиять на других», - считает Джейшри.

Всемирно известный футуролог Рэймонд Курцвейл подчеркнул, что технологии со временем становятся доступнее, и это помогает сдерживать рост цен во всех областях, потому что порождает дефляцию. «За те деньги, за которые раньше можно было послать сообщение азбукой Морзе, - напомнил он, - мы сегодня отправляем невероятные объемы данных, и это почти ничего не стоит». По мнению Курцвейла, для любого разработчика самое важное – это выбрать время, когда выпустить технологию. Сделаете вы это слишком поздно или слишком рано – и вас ждет неудача. Футуролог посоветовал всем идти нелинейно, быть готовым к экспоненциальным переменам.