Новости компанииНовости о программеМатериалыОтзывы

29-05-2019 00:17 МЭЛТОР - победитель полуфинала II Международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»
Победителями российского полуфинала второго международного конкурса инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» в нынешнем году стали проекты «НайдиiD» (система мониторинга качества производства, переработки и логистики молочной продукции), «МЭЛТОР» (автоматизация тендерных продаж) и «Банк Бизнес-Партнеров» (онлайн-платформа решений и сервисов для импорта и экспорта от Сбербанка).

Конкурс проводится под эгидой Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) второй год подряд. Основными его целями в 2018 году были поиск инициатив, позволяющих расширить функциональные возможности Интегрированной информационной системы Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также реализация приоритетных направлений, установленных цифровой повесткой ЕАЭС.

«Конкурс  инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы»  зарекомендовал себя как площадка, на которой бизнес стран нашего Союза может не просто заявить о себе, но и получить реальный шанс на включение своих проектов в евразийские цифровые экосистемы, – 
подчеркнула член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации и информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян. – В этом году мы планируем выявить компании и проекты в государствах ЕАЭС, способные внести значимый вклад в реализацию союзной цифровой повестки. Конкурс инновационных проектов «Евразийские цифровые платформы» – реальное окно возможностей для бизнеса наших стран».

Промышленность, сельское хозяйство и торговля – отрасли, по которым в этом году принимаются заявки на участие в конкурсе в государствах-членах Союза.

Российский полуфинал состоялся 23 мая в Иннополисе (Татарстан, Россия) в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2019». Для участия в нем были заявлены 45 инновационных проектов из Российской Федерации. В отборочный тур вышли 18 проектов: семь
  – по промышленности, три – по сельскому хозяйству, восемь – по торговле. В полуфинал от России вышли десять проектов, получивших наивысшие оценки компетентного жюри: три проекта – по промышленности, два – по сельскому хозяйству, пять – по торговле.

Основные мероприятия – полуфиналы и финал – конкурса будут проходить во всех пяти государствах  Союза. По три победителя в каждом полуфинале (всего 15 инновационных проектов) попадут в финал, который состоится в сентябре на форуме «Евразийская неделя – 2019» в Бишкеке, Кыргызстан. От России в финале конкурса будут представлены  «НайдиiD» , «МЭЛТОР» и «Банк Бизнес-Партнеров». Компетентное жюри конкурса под председательством Карине Минасян выберет трех победителей, а еще двум проектам будет присуждена победа в категории «Симпатии ЕЭК».


Победители конкурса будут награждены на форуме «Евразийская неделя». Они получат возможность представить свои проекты в ходе
  отраслевых мероприятий деловой программы форума, а также смогут предложить их для возможной реализации не только в своей стране, но и в других государствах ЕАЭС. Они могут быть включены в евразийские цифровые экосистемы в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС.